Китайский лётчик Джао Да
Уже давно известен свету,
И вот, решил вам рассказать
Я про него одну легенду.
-
Китайский лётчик Джао Да*
Летал по рисовым просторам,
А хвост крылатого кота
Вращался пламенным мотором.
Несли в открытый океан
Его бамбуковые крылья;
Он облетел не мало стран,
Знал нищету и изобилие.
Награды получал в боях,
Дарил земле иссохшей грозы,
А сам ходил в одних лаптях
И пил росу с листвы берёзы.
Однажды Да любовь вкусил
В стране хмельного винограда,
И у него родился сын:
Его надежда и отрада.
Но не посмело удержать
Его земное притяжение,
Ведь дхарма лётчика - летать,
Искать на небе приключения.
Ему дарили небеса
Свои закаты и рассветы,
А реки, горы и леса
Слагали про него легенды.
Но вот, летая над Москвой,
Среди кирпичных аппликаций,
Решил он: - Надо на покой,
На землю бренную спускаться.
И посадил свой самолёт
Он на кремлёвскую брусчатку,
А друг его, крылатый кот,
Зевнул и замурлыкал сладко.
Вот так, сменив свою судьбу,
Задумал Да принять христианство,
А президент вручил ему
Китайгородское гражданство.
*Известный московский клуб с живой музыкой.
Свидетельство о публикации №117040109879