Душа, не находя успокоенья

Душа, не находя успокоения,
С весны приходом, согреваясь, тает,
В себе хранит заветные влечения,
Встречая зореньку рассветным маем…

Всё ждёт единственного – где ты, где ты?
С наивностью надеется на чудо,
И, несмотря на мамины запреты,
Их забывает, приходя под утро...

Мы часто поддаемся уговорам
На «пенье соловьиное из сада»,
Не ведая, что может очень скоро
Рай наступивший, обернется адом…

Так происходит с каждым поколением,
В игре с судьбою, все мы ждём кого-то…
Надежда, вера и любовь,  спасением -
В водовороте жизни отчего-то.



И немного изменённое

В каждом поколение…

Душа, не находя успокоенья,
Весны приходом согреваясь - тает,
В себе таит запретные влеченья,
Встречая зореньки рассветным маем...

И, несмотря на мамины запреты,
Их забывает, приходя под утро -
Наивные мечты, как самоцветы,
Вдруг оживают новой встречей чудной.

Нет, не удержат молодость запоры,
Она – хмельная, вольной воле рада:
Согласна поддаваться уговорам -
На пенье соловьиное из сада....

Оно пленит любовью беззаботно,
Но пролетают чудные мгновенья:
В водовороте жизни отчего-то,
Так происходит с каждым поколеньем.

Одних закрутит так - не пикнуть даже,
Что молодых, что в возрасте преклонном…
Гадаем на ромашках (пусть не каждый):
"Чёт, нечет... Чёт! " – и мы довольны.


Рецензии