Зачем ты снишься мне, желанная...

– Зачем ты снишься мне, желанная,
С косой, спадающей до пояса?
Во взгляде – робость несказанная,
В груди – ручей хрустальный голоса. 

Зачем ты дразнишь сердце сказками
Любви несбыточно-заманчивой
И для чего смущаешь ласками
Весны распущенно-обманчивой?

В тебе потерян я доверчиво,
А ты о том не догадаешься.
Придёшь во сне ко мне застенчиво,
Но после утром не останешься.

В капкан меня поймала, милая –
Освободить и не потрудишься.
Мечта моя ты семикрылая,
Но ты, наверное, не сбудешься...

"Откуда взял, – она ответила, –
Свою беду непоправимую?
С чего решил, что не заметила
Весну я эту соловьиную?!

К чему подумать ты торопишься,
Что душу растопчу бедовую? –
А сам к моей и не притронешься,
Боясь в любовь поверить новую...

Слова сомнений беспричинные, 
Не высказав, зачем умалчивал? –
Ты сам мне снился годы длинные
И на плече своём укачивал.

За счастье глупое, ранимое
Боялась: вдруг в тебе обманется?
И сердце, с нежностью любимое,
Из рук твоих мне не достанется..."

И оба до смешного равные
В молчании и заблуждении,
Друг другом искренне желанные,
Они просили о прощении.

Он проникал в глаза горящие
Своей мечты неожидаемой,
В них видя чувства настоящие –
Порывы страсти узнаваемой!

Все тропки, ими проторённые,
В любовь ведут их вездесущую:
И следуют по ним влюблённые
Из снов своих – в весну цветущую! 

1 апреля 2017 года 18:11


Рецензии