Обрывки воспоминаний

Клубок алых нитей, запутанных, смотанных спешно,
Местами потертых, местами неистово-жгучих...
Я их на кусочки рвала, а потом безуспешно
Старалась обратно связать, полагаясь на случай.

Я резала пальцы, узлы торопливо скрепляя,
Я пачкалась в пепле сожжённых старинных мечтаний.
Больной кинолентой, сознанье моё подчиняя,
Проносятся кадры событий и воспоминаний.

А счастья минуты доносятся гарью утраты,
Заставив теряться в двух соснах меж правдой и былью.
Коль ложью во благо я буду потом виновата,
Я лучше отмою всю память, чихая от пыли.

И, с трепетом, будто бы ветхие серые фото,
Где сложно не вспомнить до боли знакомые лица,
Я буду моментами жизни латать все пустоты.
Я сделаю шаг, что до этого мне только снился.

Мы думаем, что наше прошлое может лишь ранить,
Сорить не свершённым, мешать добираться до цели,
Обузой служить, устанавливать страшные грани...
Я кадры достала, и я в них всмотреться посмела.

И, будто мне налили теплого крепкого чая,
Забытой улыбкой согрели и сердце, и память.
Как будто бы то, по чему я так часто скучала,
Теперь не позволит мне сдаться, даст повод не падать.


Рецензии