Memento mori

Помни, что смертен!
Вот таков был указ.
Хоть богат ты, хоть беден,
Не спрятаться от Её глаз.

Хоть во мрак, хоть в пучину;
От Неё не убежать,
Где бы ты ни был - настигнет,
И себя Ей в руки придётся отдать.

Поведет Она в Неизвестность,
Далеко-далеко за предел,
Туда, где кончается Вечность,
К Тому, о Ком никто думать не смел.


Рецензии