Вам, одурманенным сладковатым дымом...
боже,
боже мой,
если звезд ковер тобою выткан,
если этой боли,
ежедневно множимой,
тобой ниспослана, господи, пытка,
судейскую цепь надень.
Жди моего визита.
Я аккуратный,
не замедлю ни на день.
В. В. Маяковский
Вам, одурманенным
сладковатым дымом,
Узникам любовной нирваны,
Вам, таким
непоправимо любимым,
Присягаю ранами
рваными.
(Это ведь не от какой-нибудь там картечи –
Ткани мироздания
во мне рвались,
Пробивая легкие, рёбра калеча,
Изнанку
выстёгивая нервами).
Всей своей истекающей кровью
Душой –
для бифштекса выбранной,
Словно подходящая туша коровья –
Всеми своими
фибрами,
Были бы жабры – так я бы и жабрами,
Крылья – тогда б и крыльями,
Воображения
сверкающими дирижаблями,
Памяти рессорами пыльными –
Всем, что имеется или имелось,
Проверялось
в затяжных боях и блицкригах,
Беру на себя отягчающую смелость
Эту боль испытывать
и выкрикивать.
Но если есть приговор суровей,
Чем тот,
что прочёл по её глазам я, –
Сам себя
возведу в прокуроры,
И сам
обличающие
дам показания...
_________________
Написано для площадки "Выход из-под контроля"
Свидетельство о публикации №117040109339
(Для концовки: хорошо что только в прокуроры, а не в палачи по совместительству)
Александр Носачев 12.10.2017 16:24 Заявить о нарушении