Маме...

Мама – первое слово, любимое слово,
То, что ребенок с рожденья лепечет.
Милая мама накормит, напоит,
Добрая мама поможет, полечит.

Мама – все в мире, и радость, и счастье,
Небо и солнце, закат и заря!
Мама, поверь, в жизни все не напрасно,
Ты прожила ее, мама, не зря!

Пусть не в шелках ты блистала, а -  в детях,
В трудных заботах каждого дня,
Ты отдавала последнее детям,
И это было, мама, не зря!

Может ли слово  точно отмерить,
Все, что вложила ты в душу мою?
В каждой морщинке, в каждой сединке,
Ночи бессонные я узнаю.

Сколько мне жизни судьба не отпустит,
Столько я буду частичкой твоей,
Столько стараться я буду упрямо,
Чтобы, достойной быть  дочкой твоей.

Я не могу подарить тебе,мама,
Даже внимания – сколько хочу,
Только в одном не солгу, не сыграю,
Я тебя очень, очень люблю!

И когда,усталое сердечко,
Дрогнет тонкой искоркой в золе…
Неужели я когда-то, мама,
Без тебя останусь на земле?

Пусть на этой  грустной ноте,
Не останутся мои слова,
Я прошу, молю…  живи подольше,
Чтоб и я с тобой счастливою жила…

Может быть смешно кому-то станет….
Но всегда виднее вдалеке,
Что роднее и любимей мамы,
Никого не сыщешь на земле!

Боль души моей и радость, мама,
Я дарю тебе сейчас в стихе,
Пусть же навсегда  тепло оставят,
Эти строчки в маминой душе!

С днем рожденья, милая, родная!
Я тебе желаю  столько лет,
Сколько лет живет любовь земная,
Сколько дарит нам светило свет!

Я чувствовала, что это  твой последний день рождения! Придет  холодный ноябрь, 29-е  число, девять утра… и ты  уйдешь от меня  навсегда, оставив мне только кусочек своей души...


Рецензии