Une vie d amour

Une vie d'amour (Charles Aznavour)

(См. ролик uzIGyitixuE на Youtube: фильм к этой песне, не мой.)

Жизнь, полная любви,
которую мы друг другу обещали
и которую времена лишили силы слова,
день за днём
вдохновляет мою мысль…
Все слова любви,
в наших сердцах задушенные
в рыдании — в пространстве поцелуя,
остались беззвучны,
но так и не изменились.
Ибо «до свидания»
не может превратиться в «прощай»;
и, безумен надеждой,
я препоручаю себя Господу,
чтобы снова тебя увидеть,
с тобой снова говорить,
тебе снова обещать.

Жизнь, полная любви,
наполненная звонким смехом, —
Единственная дорога,
вырывающая нас из адских пут,
Уводящая дальше
этой ночи —
ночи ночей…

Жизнь, полная любви,
которую мы друг другу обещали
и которую времена лишили силы слова,
день за днём
вдохновляет мою мысль…
Все слова любви,
которые прокричали наши сердца,
спутанные слова, нескончаемые слёзы —
последние пристанища
растоптанных радостей…

Цветочные поля
в серых сумерках —
Всё проходит, всё умирает,
но пламя сохраняется
В теплоте
бессмертного лета,
вечного лета…

Жизнь, полная любви,
есть жизнь, чтобы любить —
слепо… слепо…
до последнего вздоха…
в добрую и дурную годину…
Любовь моя…

(Ср. lQwCAiUVO_w там же; при тех же словах — совсем другой смысл…)


Рецензии