Ночь - анестезия

Ночь - анестезия для уставшего сознания,
Туманная дорога в суть.
И потеряться ей в потёмках мироздания
Гораздо проще, чем самой уснуть.

Ночь - немного амнезия (до рассвета).
Но лишь одна она всё помнит и велит
Стихи писать не спящему поэту о том,
О чём обычно днём поэт молчит.

Ночь - наркотик! Не иначе!
Бессонницей изводит население!
Но только в ночь на небе звёзды ярче,
И в тишине - источник вдохновения!


Рецензии