Время бежит, не угнаться за временем

Время бежит, не угнаться за временем.
День пролетает быстрее, чем ночь.
Звёзды на небе под вечности бременем,
Светом сумеют ли сердцу помочь?

Смогут ли звёзды на слово откликнуться
Чувством небесным добра и любви?
Или хотя бы немного подвинуться,
Чтобы дать место и жизни нови?

Могут ли душу они мне порадовать
Тихой и чистой своей глубиной?
Или им след бесконечно прокладывать
Холодом света в пустыне земной.

Вечно следить за судьбой моей нежною
Ночью и днём, не жалея огня..
Верится, радость увижу я прежнюю
Нового времени, нового дня.


Рецензии
Ив. Ив., с праздником!
Христос Воскрес! Всех благ!

Студенцова Ольга Андреевна   16.04.2017 23:26     Заявить о нарушении
Воистину воскрес!

Иван Кунцевич   17.04.2017 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.