О прошлом

Пишу о прошлом… все, что  между нами было,
Казалось все согрето было чувством,
Вот, потому-то мне и грустно…,
Куда исчезло это чувство?

Не уж-то я  совсем нехороша?
Не уж-то не умна, не сексуальна?
Я так же, как и прежде – та,
Но только не любима, не желанна!

Смотрю с глаза твои, в них нет любви святой,
Той, что с годами все крепчает,
Что, превратит простую воду  в мед,
Что биться чаще сердце заставляет…

И силы нет в них, страсти нет,
Они больны болезнью эгоизма,
Теперь нет прошлого и будущего нет,
Теперь ты сам и есть  - цель жизни!

Ты, для себя, лишь, только для себя,
А  – тебе попутчик поневоле.
Иду с тобой дорогою одною,
Иду с тобой неведомо куда.

И не согреть тебя огнем моей души,
Ее ты вывернул и затушил  «пинками».
Нет, даже угольков… ее забил ты пламя,
Они тебе ведь больше не нужны…

Я не могу понять тебя,своей душой,
Твою холодную как лед, как камень.
Но не смогу и я прожить с больной душой,
Растерзанной, растоптанной ногами.

Ее, как будто бы, чужой футбольный мяч,
Ты забивал безжалостно в ворота,
И все равно тебе, как корчилась она,
От боли одиночества – до рвоты!

Теперь и ты  - как тот Наполеон,
Пойдешь со мной тобой сожженною дорогой,
И дай же, Бог! Уж, не душой – умом,
Мне оплатить тобой предъявленные счеты...


Рецензии