Любимому городу

Поисхожено,  поистоптано
Много  пыльных  дорог  на  земле.
Ах, Колпашево, обской  подданный,
Все  они  привели  к  тебе!

Знать, не  сыскано  места  лучшего
В  чужедальней  стране-стороне.
Благодарна  чудесному  случаю,
Что  тебя  подарил  он  мне.

Талисманом  храню  я  заветным
Твою  радость, печаль  твою.
И  над  Обью  с   утренним  ветром
Прошепчу: - Я  тебя  люблю!

И   хочу  я  навеки  остаться
Твоей  частью, мой  городок!
Моего  островочек   счастья
Среди   пыльных   земных  дорог.


Рецензии