Порядок

Вижу улицу перед глазами.
Все дома, колодцы, ребятню.
Память смелая и я словами,
Бабушкин порядок осмотрю.

Детство милое. А по лужайке,
Гуси громко водят хоровод.
Участковый ездил в таратайке.
Знали он к кому его вперёд.

У канавы поле футболистов.
Мячик на всё лето был один.
А попозже, время гитаристов.
Твист и шейк уверенно ходил.

Хали-Гали, где не знаю, взяли.
Первый поцелуй и стыдоба.
Нет порядка, да и мы сбежали.
Лес красавец или выруба.

Земляки, вы этого хотите.
Чтоб исчезла Родина, село.
Ну, тогда за всё благодарите,
Власти эти, славьте их смело.

На порядке нет уже ни дома.
Ни тропинок и колодцев нет.
И не просто дорого, знакомо.
Я не вру. Тяжёлый мой ответ...


Рецензии