Кубик Рубика

Мы спорили о самой малости:
О том, кто прав, кто виноват.
И всяк смотрел из самой самости,
И всяк кричал себе: «Виват!»
Мы сложены, как кубик Рубика:
Дрожа за собственную грань,
Бока латаем чудо-домика,
В душе скрывая хлам и рвань.
Но стены-то – увы! – хрустальные,
Друг друга видим мы насквозь.
Никто места не хочет крайние,
Живём чужими, слепо, врозь.
Головоломка бессердечная
Кривою логикой живёт.
Кто громче крикнет и беспечнее –
В пространстве эхо обретёт.
Быть может, в шуме бестолковом
Замрём, других не теребя,
И преуспеем в главном, новом:
Отыщем место. В нём – себя!


Рецензии