Деревенька моя

Деревенька  завалилась  на  бок,
Разомлев  июльской  тишиной.
Если  б  не  дела - осталась  так  бы
Вместе  с  лесом, речкой  и  тобой.

Здесь  промчалось  золотое  детство,
Юность  отгорела, как  заря.
Ах, как  хочется  на  печке  вновь  погреться,
Чтоб  встречала  бабушка   меня.

А  сейчас, приехав  очень  редко,
Ненадолго – только  на  денёк,
Иду  на  берег, раздвинув  тихо  ветки,
И  на  мшелый  там  сажусь  пенёк.

И  как  волны тихо-тихо  плещут,
Навевая  память  прошлых  лет,
Так  слезинки  на  ресницах  блещут
Светлой  грустью. Не  печалью, нет!

Ведь  я  знаю, где  мой  путь  начался –
В  сердце  навсегда  родной  причал.
Здесь  восход  мне  нежно  улыбался
И  закат  в  объятиях  качал.


Рецензии
Берущие за душу строки.
Единственное: "Разомлев июльской тишиной" не говорится, правильно говорится "Разомлев от июльской тишины", так что здесь нужен какой-то другой глагол.

Алексей Назаров 9   15.09.2018 19:48     Заявить о нарушении