20 мудрых советов

Не гонись за ветром, не пей из лужи –
Что тебе еще? Нет мудрей совета.
Мысли тверже, проще, короче, уже –
Если мало первого, делай это.

Доверяя опыту поколений –
Не буди ни лихо, ни орган власти.
Обнаружив в мыслях хоть след сомнений –
Выпей горькой стопку, почувствуй счастье.

Запирай надежно стальные двери.
Не болтай при третьем. Скрывай улыбку.
Вера пусть слепа, но отдайся вере –
Со святым разделишь тогда ошибку.

Не надейся – лишнего не прибудет.
Сохрани свое – уж на том спасибо.
Не гневи судьбу, рассуждая «будет
То и это». Голос свой сделай сиплым,

Блеклым, тихим и нездоровым –
Чтоб не приняли как-нибудь за героя.
Рвом и валом шестиметровым
Оградись – осада милее боя.

Отбирай, но быстро, воруй бесшумно.
Бойся протокола, не божьей кары.
Не живи красиво, не мысли умно.
Откажись от нужного в пользу тары.


Рецензии