Мне так подумалось с утра

А вот и март простился с нами,
Буянил долго уходя,
Вслед за весенними снегами
Тепло вернётся и Земля
Закружит нас в воздушном танце,
На каждый час свои в нём па,
Апрель уже несёт нам в ранце
Лучи надежды и добра,
Смешит всех нас он до упаду
Вот в этот самый первый день.
А я сейчас в лесу присяду,
Как раз попался встречный пень,
Но что я вижу, он хоть старый,
Но взгляд для жизни не потух
И у него раскрылась пара
Зелёных листиков не вдруг.
Всё у любви слышнее речи
И больше в нас самих тепла,
Апрель пришёл, что мир наш вечен -
Мне вновь подумалось с утра!


Рецензии