Уставший мир

Порою, мы клянем природу,
А жизнь, нам кажется никчемной
Не зная племени и роду
Плюем на мир, такой огромный…

А он все терпит, ждет когда,
Опомнится, тот человек разумный
Ведь мирно жить можно всегда
И мир все ждет, ведь он же умный…

Природа может все отдать,
Когда ты не берешь насильно
Но если грабить, убивать…
Природы мир обидишь сильно…

Как мы явились в этот мир,
То знает матушка-природа
Устав от нас, устроит пир
И прекратит теченье рода.

Но благо в жизни люди есть,
Что грех жестокости отмолют
У них есть совесть, сердце есть
Они путь будущий откроют.

Вот только может быть и так,
Что горстка лучших, лишь спасется...
Умерьте боль, развейте мрак
И мир природы улыбнется.

17.01.2016         


Рецензии