Похвала Богородице

Я поднесу к губам подснежник белый
И помолюсь пред Именем Твоим,
Царица Преблагая, Королева
Делам моим и помыслам моим...

И с лепестков, прекраснейших и чистых,
Так девственных, как первая роса,
Вдохну Твой Свет божественно-лучистый
И растворюсь в том Свете до конца...

И выйдет боль! Возможно ли ей скрыться?
Нет места тьме в сиянии Твоем!
И вспыхнет ярким солнцем на ресницах
Последнее раскаянье мое.


Рецензии