Сказ о ВИА Камертон

*ВИА - Вокально-интернациональный ансамбль


"..."Бодро" надо говорить бодрее,
а "весело" - как? - правильно, веселее..."



Накропал я мой вiршок
после одной из репетиций.
Про весёлый наш кружок,
что, порой, мне даже снится.

Можно с фильмой сравнить мой стих,
про особенность русской натуры.
Дружный, сильный у нас коллектив
на распеве в местном доме культуры.

Эта русская наша душа
в колыбели ульяновской бьётся, -
украинца, мордвы, чуваша,-
всё одно, она - русской зовётся.
            - - -
Болтовня здесь и песни и танцы,
да и шутки, и анекдоты,
будто выбрались из изоляции,
из квартир, и теперь - свободны.

На немного, на час-полтора,
пребываем в одной атмосфере.
Тут мы сами себе доктора
всех наук. И в себя, ох как верим!

В нашей банде так много наций!
Все - упрямые, но.. - с душком
справедливости, - как повстанцы,
что идут на царя гуртом.

Начинается репетиция.
Все талантливы на подбор.
Есть такие, что и с амбициями,
только это им - не в укор.

Всё ж - для дела и для успеха,
для искусства, как говорят, -
но бывает такая потеха
от застенчивых наших ребят!

Обвиняют, требуют, спорят,
не дерутся чуть, - так уж нервничают,
и поют, и друг другу вторят,
всё галдят о своём, о девичьем.

Кто - высоким голосом, кто - пониже,
кто - никак, ну никак не хочет
ноту спеть, - или чуть поближе
к этой ноте. И тут - всё клокочет:

"У меня есть своя натура,
я - красивая, вот что учти,
да, не умная, - но и не дура,
я - ессстессстьвенная почти!

Я убьюсь, но останусь такою,
никому не исправить меня.
Это - принцип. И всё остальное
не должно колыхать ни фуя!

Я доверилась вам, не смейтесь!
Я стараюсь - я горло рву!
Дайте чуточку хоть погреюсь
в вашей славе, я всё смогу!

И меня, я прошу, умоляю,
похвалите, и не судите,
и примите уже в вашу стаю,
и доверием вашим почтите!

Оправдаю, всем угожу,
поцелую и зла не вспомню.
Об одном  лишь предупрежу:
я - к взаимности сильно склонна..

Я люблю, чтобы мягонько было,
чтобы ласково, потеплей, -
и - па-а-проще: ведь нам, кобылам,
чего надо?! - лихих коней!

А на праздник - весёлым будь!
День рожденья - любое под стать!
Поработали - отдохнуть, -
Как учили отец и мать.

"Розпрягайте!" - запой красиво,
хлопцы, бабы, налей ещё!
В этом красочном коллективе
не поддерживаем учёт

водки, мяса и апельсинов, -
когда хочется погулять!
Нам от Ихних аперитивов
кайфа должного не испытать!!"

                -

Заводные мы, буйные, звонкие,
в нашей банде - множество наций.
Но для творчества истинно-тонкого
это есть совсем не препятствие!

О высоких её достижениях,
дай здоровья, спою ещё,
в тон, в разлад, в согласьи и в прениях, -
о любимом, родном "Камертонище"!!
          
Он старается, - кто бы знал...
Не проклятьем же он заклеймённый,
5-й наш "ИнтернАционал"!!
Да кипит его дух просвещённый!!!
            


Рецензии