Ну вот, с теплом уже

Ну вот, с теплом уже по-больше дней весенних!
Меняют женщины сапожки и походку.
Мой взгляд приветствует рассвет весны в охотку:
Ах,сердце бьётся озорное без стеснений!

Ликует горлица на ветке у каштана,    
С зазывной песенкой, доходчивой простою.
И вспыхнут почки вскоре, белою фатою:
Так свадьба пары голубиной долгожданна!

Всем-всем я радуюсь, не думая о чём-то!
Полётом первым наслаждаюсь пчёлки сонной.
Распевкой робкой соловьиной ночкой тёмной!
Вот-вот зачнётся жизнь, забьёт сердечко чьё-то!

В берёзках слышится дыханье - сока шелест.
Пруд репетирует - лягушью серенаду:
Подвластно всё весной - венчальному обряду,
Как неизбежная, сиреневая прелесть!


Рецензии