Жар-птица

Гранитный мыс в туманной дымке
На соснах корабельных – шаль,
То вечер на заливе финском,
Нам бризом легким, шлет печаль.

Весна, устав с зимой бороться,
Решила ночью отдохнуть,
Смахнув с базальта снега проседь
Взлетела ввысь,чтоб вдаль махнуть.

От звезд зажгла свою зарницу,
И запылал вдруг алый шелк,
Взмахнув крылами, как жар-птица
На запад путь её пролег.

Чтоб горизонт согнуть, как лук
И утром вместе с солнцем взмыть
Поднять тепла святой хоругвь
И злую зиму растопить.

29.03.2017    


Рецензии