***

    "Ни страны, ни погоста
    Не хочу выбирать..."
                (Стансы. И.Бродский)

    Бронзой львов большегрудых
    Нависают мосты...
    Там я ждаться не буду,
    Там я буду постыл...
    Здесь, снегами побиты,
    В безголосом строю
    Ждут усталые пихты
    Неизбежность мою.
   
    Не хочу иных правил,
    Гондольерских полов...
    Мне постель не отравит
    В пояс чертополох.
    Здесь мне ляжется легче
    И покойнее спать...
    До венеций далече
    От демидовских паств.

    Здесь, где дымкою острой
    Проперчён буерак,
    На предтеченский остов
    Я приду умирать.
    К ямке, срытой намедни,
    На положенный рост,
    Выйду шагом последним
    На холодный погост.

           * * *


Рецензии