Вере из множества
расскажи, отчего, находясь со мной в зале,
ты не чувствуешь то, что меня заставляет дышать ещё глубже.
И не знаешь того ты, что близко мне в пресном далеком Байкале.
Расскажи, почему тебе ближе все эти Никиты и Максы,
почему ты молчишь на мои сокровенные письма.
Расскажи, мне важна парадигма сознанья
всех людей, что меня в новый час, в новый миг забывают.
Нет, не хочется мне воздвигать себе памятник, стать чьей-то песней,
просто я никогда не пойму, отчего люди вместе,
отчего хорошо им сейчас, а потом забывается
это всё. А потом они ходят друг другу чужими,
и другим они плачут, другим улыбаются.
И другим говорят: с добрым утром, спокойной, не лги мне.....
Свидетельство о публикации №117040108248