Перед школой. детское

Мне про школу говорила мама
(В ней учиться буду десять лет).
Обрету я знаний в ней немало.
И узнаю, что ученье - свет!

Неученье - тьма и мракобесье
(Это для ленивых и тупых).
Я б для школы написала песню.
Или бы сложила длинный стих.

Я заброшу куклы и игрушки
Научусь писать, считать, читать.
Будут мои новые подружки
Мне в учебе нашей помогать.

Первая учительница наша...
Первый класс. И первый мой урок.
Я уверена, что будет все прекрасно!
Извините, прозвенел звонок.


Рецензии