Кольца

Украшенья – особые штуки:
Говорят о хозяйке руки
И собранье её колец.
Открываю свою шкатулку,
Начинаю с судьбой прогулку
К перекрёсткам живых сердец.

Аметистовый перстень яркий
С лепестковой полётной аркой
Рано мне подарила мать.
Я его носить не любила
И на тридцать лет отложила,
А теперь не хочу снимать.

Серебро, Кубачи, на руку,
На измену и на разлуку
Поднесли когда-то друзья.
До сих пор встречаются где-то…
Драгоценнейшая монета –
Память, перстень есть у меня.

На другом – созрели кораллы,
Словно ягоды – сочны, алы,
Чтобы радовать в хмурый день.
А в янтарном кольце художник,
Фантазёр, красоты заложник,
Создал блики и светотень.

Золотые лишние вещи
(Уж, прости, ювелир и резчик)
Исчезали, как лак с ногтей.
Золотые близкие люди
Помогали мне без прелюдий
Обережной дружбой своей.

Указателей нет, плутала,
Ошибалась и путь искала,
Собирая свой малый «клад».
Одного я кольца не вижу,
Поклонения нет фетишу,
Но смотрю и смотрю назад…

22.03.2017 г.


Рецензии