Мама
Ставенки синие солнцу открыл.
В домике маменька тихонько молится
Под сенью домашнего ангела крыл.
И в той молитве звучат неприкаянно
Слово любви и отчаянный зов:
Может, услышат, приедут нечаянно
Детки её под родительский кров.
Тихо лампада мерцает и теплится,
Руки в морщинках прижаты к груди.
Детки – далёко. А сердцу не верится,
Что вырасти всё же успели они.
Осиротевший домишко нахохлился,
Жалится тихо рябинке одной.
Милые детки, где вы находитесь?
Вы приезжайте к маме, домой.
Свидетельство о публикации №117040107835