***

В осенний вечер, сидя у окна,
Я тихо вспомню о былом.
Деревню милую, где я жила,
Наш небольшой уютный дом.

Зимою – дедушку с метлой,
А летом – бабушку с подойником.
Осенней тёплою порой –
Подружек возле подоконника.

Отец и мама, брат, сестра
На огороде, на покосе…
Нет, я как будто не жила –
Ответов нет, одни вопросы:

Когда успело время промелькнуть?
Когда сединки появились?
И почему назад нельзя вернуть
Мечты, что в юности не сбылись?

Моя семья… Мои друзья…
Одних уж нет. Одни – далече.
Вы – грусть моя, печаль моя.
Жаль, время их не лечит.


Рецензии