совсем как ты

мой город - большой и теплый.

встречают меня лучи, играя в оконных стеклах, как пламя живой свечи. встречает проспект широкий, где воздух родной, как дом.
и через любые сроки мы снова сюда придем. придем с беспричинным смехом, без шапок, рука в руке, с далеких вокзалов эхом - сбежавшие налегке. плевать на людей сердитых, кричащих нам что-то вслед: мы можем легко забыть их, спокойно смолчав в ответ. нам важно, что будет после - вокзал ли, аэропорт? и знать - хоть зима, хоть осень, но город любимый ждет.

мой город - живой и вечный.

встречают меня дом;, приветствует парк приречный, весенняя кутерьма, дворовый бродяга ветер, ерошащий шелк волос... опять обо всем на свете он новый рассказ принес. сидеть бы на крыше, слушать его новостей поток, чтоб планы опять разрушить, оставить родной порог, помчаться опять по свету, успев лишь тебя позвать, объехать вокруг планету... и снова в Москву бежать. в свой город направить стопы и там исполнять мечты...

мой город большой и теплый.
мой город совсем как ты.

© Екатерина Рин, 01.04.17


Рецензии