Если тебе я спою, что люблю...
Так нежно и точно сыграю словами,
Аккорд по душе для тебя подберу,
И пройду аккуратно по грифу гитары.
Что если тебе напишу, по строфе,
Напишу и отправлю в конверте,
И доедет письмо до тебя в ноябре,
В конце осени, в ламповом свете.
Если просто скажу, просто, прямо и ясно,
Без затей, без людей, без накрученных слов,
Среди нудного дня, подобравшись с опаской,
Расскажу о причине отсутствия снов.
Но а если осядет мой голос внезапно,
Если руки ни гриф, ни перо не сожмут,
С сигаретой в руках и с пропавшей осанкой,
Я к тебе подойду и скажу, что люблю?
Вот такого, побитого, с легкими грязными,
С придыханьем на слове, на фразе, в дыму,
Ты поймешь? Ты простишь мои речи несвязные?
Или примешь за пьяного в спирта бреду...
Свидетельство о публикации №117040100734