Одинокий волк

               
    Я шагаю по стране далёкой,               
    По туманам к милым берегам.         
    Я устал быть волком одиноким,             
    От скитаний по чужим краям.               
        Силы придают воспоминанья,
        Как сейчас твой вижу нежный взор.
        Полные любви часы прощанья.
        И в словах нечаянный укор.
    Дует мне в лицо холодный ветер.
    И дождям унылым нет конца.
    Но, однажды, в тихий, тёплый вечер   
    Я вернусь, ты встретишь у крыльца. 
       Тихо скажешь, руки мне протянешь:
       Сколько лет, родной, тебя ждала;
       И когда же, наконец, устанешь
       Бегать от родного очага.
    Я вернулся. Стал тебе далёким.
    В прах развеялись мои мечты.
    Видно быть мне волком одиноким.
    Оказался я совсем чужим.         
        Вновь хожу по странам я далёким.
        И дожди мне хлещут по щекам.
        Видно быть мне волком одиноким,
        Век скитаться по чужим краям.         01.08.2014г.
   
 
   
   
 

   
   


Рецензии