Свидетель - Памятник Пушкину в Москве
А.С. Пушкин
В смятенье мчащихся столетий
И в зной, и в дни житейских стуж,
Стою, судеб немой свидетель,
Среди волнующихся душ.
…Ломал резец уставший мастер,
В секрет творенья погружён,
И был огонь над бронзой властен,
Переплавляя связь времён.
Годов и добрых,и ненастных
На мне то свет, то тень вины…
Я стал свидетелем пристрастным
В стихах предсказанной страны.
Уж век иной, но вижу снова
Преодоленьем смятый страх,
Вновь юность жаждет правды слова
И воплощения в делах.
А ложь сильна и нет ей краю,
Как нет свободы без потерь…
Но я не нем и вновь взываю:
«Товарищ, верь!»
«Товарищ, верь!»
Свидетельство о публикации №117040107241
Как Вы там поживаете, моя дорогая?
С наступающим 8 марта!
Ирина Фетисова-Мюллерсон 07.03.2024 13:49 Заявить о нарушении