Приметы и время. Я мёд пролил-то к сладкой жизни

 Я мёд пролил -
Сказали: к сладкой жизни!
Я проронил слезу -
Знать, к горести утрат.
Просыпал соль -
К раздору в укоризне,
Кошара чёрная -
Себе не будешь рад.

Приметы правят мною, как хотят,
И интересно что?
Сбываются отчасти:
Как в воду,
Иногда они глядят,
Притягивая счастье
И напасти.

Не призываю, нет,
К неверию примет:
Достойно всё,
Что пройдено веками.
Что отшлифовано
Теченьем сотен лет:
Имеет право
На существованье.
         21окт15


Рецензии