Жук-скарабей

Из цикла: «Эти странные животные»


Меня обожествляли египтяне –
Священным я прослыл среди людей.
И я не возражаю в этом плане,
Хотя я жук навозный – скарабей.

Они-то думали, что я леплю планету,
Всегда катая шарик из дерьма.
И с ним я путешествую по свету,
При этом озабоченный весьма:
Боюсь, чтоб по дороге не отняли…
Сородичи мои – одно жульё!
Я закопаю, чтобы не украли,
Огромное питание моё.

В людских глазах я Солнцем управляю
И быть божественным пока, что не устал.
Хотя бывает, что и забываю
Где я свою планету закопал.

2003


Рецензии