Ты посмотришь на эти лица

Ты посмотришь на эти лица, напряженные эти мышцы,
Вникуда смотрящие взгляды, и поджатые эти губы...
И нет сил - ни бороться, ни злиться, и уже не захочется мыслить,
Разбираться, доказывать что-то, рифмовать, выражаясь грубо.

Ты посмотришь на их одежду, выражающую покорность.
Ты посмотришь на их надежды, на предметы и сытный ужин.
И уже не захочется славы, и смотреть на кого-то с укором,
И докапываться до истин, и кому-то из них быть нужным.


Рецензии