Я приветствую апрель!
месяц синих облаков,
по концу апрель - цветень,
а ступает из снегов.
Ветрогон и ледоруб
трубы печником закроет,
самый ледяной сугроб,
тёплой лужицей растает.
Разольются воды вешне,
роща сок берёз источет,
запылит в лесу орешник
и нальются жизнью почки.
Что в апреле зародится,
то взойдёт и расцветёт,
пчёлка начала трудиться,
первоцвет её зовёт.
Будет дождик урожайный
и жучки, и паучки,
первый раз комар ужалит,
песня соловья в ночи....
И подснежник расцветает,
и Иисус Христос воскрес,
ветер парус надувает,
в гости приглашает лес!
01.04.2017.
Свидетельство о публикации №117040106744