Я подарю тебе звезду

  ***Воспоминанье***

Я подарю тебе звезду…
Одну из тех на небосводе,
А с нею подарю мечту
О крыльях, рвущихся к свободе!

Возьму надежды напрокат,
Что позабыть ты не посмеешь
Закаты в тысячи карат!..
Рассветы, от которых млеешь.

И пенье птиц, сиянье рос,
И небо вечно голубое!
Касанье рук. Букетик роз.
И чувство робости смешное.

Прогулки в первых днях весны,
Все взгляды, вздохи, обещанья…
И эти сказочные сны!..
От поцелуев на прощанье.

Цветов охапки у дверей!
И провожанье до порога.
Желанье встретиться скорей –
Слова отца о чём-то строго.

А после снова, вновь, опять –
Свиданья, убежав с занятий!
Стремленье вечное: обнять
И забываться от объятий!..

Гореть! Сгорая вновь и вновь,
Быть на двоих одним дыханьем.
Я подарю тебе любовь…
Но стану лишь воспоминаньем.


                29.03.2017 © EgorSoft


Рецензии
Потрясающе!Так атмосферно. По двум финалам видно,что эмоции внутри вас борются,не знают на какую сторону перейти.Быть навсегда самым сладким воспоминанием или быть навсегда самой сладкой любовью?..

Светлана Данилина 3   01.04.2017 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Светлана!!!
Про эмоции – Вы правы. Борются. Ох, борются!.. :)

Егор Биратко   01.04.2017 14:28   Заявить о нарушении