Королевство кривых зеркал

Оказалась в Королевстве странном,
напускной здесь властвует туман:
карлик может стать в нём Великаном,
в правду обряжается обман.

Толстый вмиг покажется изящным,
тонкий наберёт в секунду вес,
был ползучим - стал почти летящим,
Ангелом покажется тут бес.

Бабушка увидится здесь Девой,
ну а Шут прикинется глупцом,
нищенка предстанет Королевой,
задрапировав своё лицо.

В Туфельки здесь превратятся чешки,
Бал же обернётся кораблём,
Ферзь замаскируется под пешку,
отразившись в зеркале кривом.

Но с кривыми зеркалами рядом,
есть Прямое, только лишь одно,
пристально в него вглядеться б надо,
прямо посмотреть в него бы, но...
1 апреля 2009г.


Рецензии