Апрель

Многоликий апрель.
В нём морозная рань.
В нем удобства
бесхозного прыть.
Не накормленный зверь.
Ещё лысая длань.
А реке подо льдом
в тягость жить.

Первоцвет у окна.
Зри тяжёлый покров.
Ослепляющий
блеск синевы.
Ночи юных без сна.
Вздохи тяжкие вдов.
И лошадки
на небе видны.

Многоликий апрель.
Всплески бурные сил.
Поражает
природная дурь.
Пастушок и свирель.
Голос светлый поплыл.
Давай смело
мудрец балагурь.

В синей связке туман.
Птичий крик свысока.
Вновь летящих
в гнездовья отцов.
Жёлто-рыжий бурьян.
Борозда и межа.
И рыбёшки
хороший улов.

Широка стать весны.
Льдины чистят затон.
Где в ложбинках
зелёный лучок.
Берега невидны.
Вездесущий прогон.
Босоногий
мальчишка-сморчок.

Многоликий апрель,
Вырастающий вмиг.
Оставляющий
в прошлом года.
В не убранстве земель
Ворошит, как старик.
По утрам
замерзает вода...


Рецензии