Три дня из жизни ёжика

"НОВЫЙ ДРУГ"
как живой колючий ком
 серый ёжик под столом
спрашиваю: "как живёшь?"
 но сердито фыркнув ёж,
уколол меня колючкой!
"Ах ты, маленькая злючка!
 Не сержусь,ты мой дружок,
 Буду звать тебя... Пушок!
           ---
  "Маленький..."
 Мне надо выяснить скорей
 чем кормят маленьких ежей?
 Спрошу у мамы, а пока
 налью в тарелку молочка...

 Как громко щёлкает язык?!
 Когда он к молоку привык?
          ----
       "Тишка"
 А кошка, обнюхав колючий бочок,
 сердито сказала:"Ты что, дурачок?
 Какой он Пушок, когда всюду иголки
 от самого хвостика и аж до холки?

 "Ты маленький очень,ещё подрастёшь,
 но хочешь-не хочешь, ты всё-таки ёж.
 Ну, а пока ты малышка,
 мы звать тебя будем Тишка!
          ----


Рецензии
Поздравляю Вас с творческим началом.

http://www.stihi.ru/2019/03/06/1730

Николай Марута   06.03.2019 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.