Не сдаётся зима

Не сдаётся зима, не сдаётся,
Перешла от обид, до угроз.
Небо словно над нами смеётся
Посылая в апреле мороз.

Уж набухли на тополе почки
И покрылись травою холмы,
Но зима попросила отсрочки,
А на сколько? Не ведаем мы.

И засыпало травы снегами,
И по-зимнему взвыли ветра,
Не сложилось весны оригами,
Не уходит зима со двора.

Уж взошли огурцы на окошке,
Стало в ящике тесно корням,
Подождать им придётся немножко,
Будет время и солнечным дням.

Ошалели скворцы, приуныли,
Не поётся им так, как вчера.
Прилетели. А вышло... "Приплыли"
Февраля воротилась пора.

Воробьям даже гнёзд не плетётся,
Ждут когда же вернётся весна.
Не сдаётся зима, не сдаётся...
Но когда-нибудь сдастся она.


Рецензии