Помнить!..
Знать – далёкое мира участие.
Отряхнуться из чар отцветающих роз,
Где бутоны совсем – не в зачатии.
Уходить за межу не на поиски дна,
Отстраняясь от зла – бесконечностью?
И спросить бы кого: а по смыслу верна –
Та дорога, что жжёт силы вечностью?
Рассылать среди звёзд, сердца зова лучи,
Что и там всё – необычно родное.
Неопознанный мир песней дальней звучит, –
Чтоб открыться восхожденьем в святое.
Так и манит вперёд – неизведанность чувств,
И тревожит взойти… к восхищению!
Где объёмная жизнь стихотворчества муз,
И поклонства где нет лицемерию.
И дорога в траве: зеленеющий дом
Вне оград: не искать – заблуждения!
Не воспрянет в мирах отчуждения ком,
Если жизнью познать – сотворения.
Свидетельство о публикации №117040106175