Поездка в Адлер

Мы гостевали в Адлере -
Настрой по-олимпийски:
По серпантину шпарили,
Как по лугам альпийским.
         И что за впечатление:
         Открылась с поворота,
         Всем нам на удивление,
         Пардон, река Херота!

Ах, милый прежде городок,
Ты был провинциальным!
Ну, а теперь махин пяток
Тебя окольцевали.
         И мчат по улицам твоим,
         Так что держись, пехота,
         Ряды машин сквозь чад и дым…
         Ах, бедная Херота!

А как же прочие места,
Вы спросите, ребята…
Где были гладь и чистота,
Работает лопата.
         Не ждали жители, поди,
         Такого оборота…
         Остался памятник один _
         Всё та же, блин, Херота!

Не видно новшествам конца -
Им самое начало.
От олимпийского венца
Страна уже устала.
         Его на темя, бедной, ей
         Напялил сдуру кто-то…
         Мол, брат, гляди повеселей,
         И не тоскуй, Херота!

И скорым поездом, родня,
Мы двигались обратно:
Тащился он, опять маня
Названием занятным…
         ЗвалсЯ бардак Долиной Чар -
         И это было что-то…
         Привет с Горячего Ключа!
         Прости-прощай, Херота!

11.04.2013 г. 
   (Песня написана на бланке ж-д билета).


Рецензии