Осколки хрусталя

Я слышу звон хрустального бокала,
Дрожит внутри тревожная струна.
В своих ошибках истину искала
Среди осколков битого стекла.

Нашла своим поступкам объясненье,
Исчез сомнений сумрачный туман.
Мудрее стали взгляды и сужденья,
Рассудок - мой надёжный талисман.

Смотрю на жизнь спокойно, без упрёка,
Причин для грусти больше не ищу.
От смутных мыслей не бывает прока,
Обиды прошлые забуду и прощу.

Осыплюсь пеплом, вновь воскресну,
Сквозь тьму пробьётся светлый луч.
Пройду достойно гнев небесный,
Грозой низвергнусь из-за туч.

Сверкну внезапно яркой вспышкой,
Промчусь стремительной стрелой.
Совсем не жаль хрусталь разбитый,
В нём только блеск, но не тепло.


Рецензии