Туман
Не падает, нет, а, как будто повис.
Как вата приляпана серая небыль,
Клоками, кусками упал и раскис...
Ни солнца, ни света во мглистом тумане,
В нем церкви коричневый купол застрял...
Подернулось озеро льдом, как в обмане,
И там, в полынье, чудо- лебедь взлетал.
Откуда? Зачем эта гордая птица
Оставила стаю свою, - не узнать...
Крыло жe ее белым - белым искрится,
И снегу на темной воде не под стать...
О, белая птица! Тебя ли я вижу?
А, может, ... опять этот вечный мотив?..
На снеге холодном лицо неподвижно,
И сердце застыло, мечту разлюбив...
О, серое небо! О, белые хлопья! О, солнце,
Что скрыто в свинцовой дали!
Глаза закрываю, а там, в горизонте,
Яснеет полоска, а в ней корабли...
2017-01
Свидетельство о публикации №117040105965