Юбилей

Он ждёт от меня два десятка каких-нибудь строк в день рождения.
Он ждёт добрых слов и признанья заслуг, ну, и с юмором чтобы.
Но этот чувак ничего знаменательного не совершил, к сожалению.
Хотя, нет в нём спеси, снобизма, нет зависти или злобы.

И всё же придётся писать - юбилей. То ли 70, то ли поболе
(скрывает свой возраст. Чудит. Хочет выглядеть лучше).
И этим меня подкупает! И я начинаю писать уже волей-неволей.
И будто бы слышу его: мол, не хочешь - заставим, но лучше - научим.

Обычный такой. Жил, как все. Был и мужем, и папой, и дедом.
Друзьям помогал в меру сил. А однажды всерьёз влюбился...
Но ждёт добрых слов, потому что боится понять за торжественным этим обедом -
Ничего бы не изменилось, если бы он вообще не родился.

01.04


Рецензии