Лето и осень

Вот и встретились-лето и осень,
По дороге идут не простой.
Лето долгое шло, осень просит,
Ты деревья возьми на постой.

Всю траву, что растет по оврагам,
Устилается дивным ковром.
И цветы, что цвели с каждым шагом,
Я уйду, а им нужен ведь дом.

Так когда-то весну, провожало,
А теперь вот мне осень, встречать.
Дней осталось совсем уже мало,
По дороге отправлюсь, опять.

А дорога у нас- не простая,
Мы по ней друг за другом идем.
Нынче осень пришла золотая,
В свой черед будет каждому дом.


Рецензии