Первое апреля

           Хотя весны минула треть,
           Но до сих пор не получилось
           С её дыханьем не стареть,
           Чтоб с ней моложе сердце билось.
           Огонь в душе не смог зажечь,
           А память по нему так плачет,
           Что все дрова я бросил в печь,
           Которые так много значат...
           Нет, ничего нам не вернуть,
           Но, может, это и не надо,
           Начни сегодня новый путь,
           Пусть будет в нём твоя услада.
           Пусть загорится он в ночи
           Таким созвездием алмазов,
           Что будешь заменять ключи
           И ждать душой других приказов...
           Какой тревожной ночь была,
           Вошёл апрель в судьбу изломом,
           В нём закусил все удила,
           Надеясь не грешить повтором.
                 01.04.2017. Утро. Л.Резников.


Рецензии