Не летний, хоть и не чужой

В окно стучался дождь бездомный,
Он тихо мимо проходил.
Начало было очень скромным,
Он за себя пустить просил.
Потом смелее стал,не слышат?
Или в дому никто не жил...
В окно стал барабанить, пришлый,
По крыше часто заходил.
Не открываете?Не надо!
Я буду здесь вас всех стеречь.
И побежал гулять по саду,
Да так, что листьев не сберечь.
Бродил он долго, ведь осенний,
Земля промокла под ногой.
Не оказали мы почтения,
Не летний , хоть и не чужой.


Рецензии