За час до дня рождения

Везде живётся вольно птице -
в лесу,болоте и в полях.
Но не сидится,не сидится -
той что витает в облаках!

Любой кулик болото хвалит,
в деревьях ,видя лишь дрова.
Лесная птица взор не пялит
поверх деревьев и "права" -
ведь в высоте нет ни букашки
и ни соломки для гнезда,
одна лишь польза от "барашек" -
порой течёт из них вода...

И жизнь размеренно бежит,
и ищет дятел короедов,
да филин из дупла брюзжит
на день - мешающий обедать.

Всё пасторально,как всегда -
но нет спасенья от пожара,
когда с небес уйдёт вода,
когда деревьев много старых.

Там - где юдоли этой нет,
где откровение сияет,
орлы парят над бездной бед,
своё Пространство измеряя.

Когда найдут его для нас,
погрязших в суете убогой ,
покинут этот мир - за час
до Дня Рождения иного...


Рецензии